图片新闻

【祝贺】《中国药学杂志》923篇论文入选中国知网高影响力论文
  近日,中国知网《学术精要数据库》发布了2011—2022年高影响力论文。《学术精要数据库》基于中国知网资源总库遴选各学科代表性论文,收录2011年以来各学科高影响力论文,分别按照被引频次、下载频次、PCSI指数(Paper Citation Standardized Index)遴选出学科前1%的论文,即为高被引论文、高下载论文和高PCSI论文,统称高影响力论文。
  《中国药学杂志》共入选923篇高影响力论文,其中高被引论文83篇、高下载论文157篇、高PCSI论文103篇,同时获得“高PCSI、高被引、高下载”的论文239篇。
  本刊编辑部向各位入选作者表示热烈的祝贺!
  作者可自行登录网站中国知网《学术精要数据库》(https://xsjy.cnki.net/)认领学术成果,下载入选证书,并生成引证评价报告(示例如下)。

 

 

  《学术精要数据库》基于中国知网资源总库遴选各学科代表性论文,并为单篇代表作提供定性与定量评价数据。支持作者成果认领,能够自动生成学者国内科研成果统计分析报告,为个人用户申报奖项、职称评比提供佐证材料。另外,提供基于单篇论文评价的科研成果统计功能,为机构的科研管理工作提供数据支撑。
  指标说明
  高被引论文:同年度同学科同种文献类型(研究型、综述型文献)的国内期刊、会议论文中,总被引频次排名前1%的论文,即高被引论文Top1%。
  高下载论文:同年度同学科同种文献类型(研究型、综述型文献)的国内期刊、会议论文中,总下载频次排名前1%的论文,即高下载论文Top1%。
  高PCSI论文:同年度同学科同种文献类型(研究型、综述型文献)的国内期刊、会议论文中,PCSI指数排名前1%的论文,即高PCSI论文Top1%。
  PCSI指数(论文引证标准化指数):将(PCSI统计源)被引频次进行归一化处理后所得到的相对影响力评价指标,能够表征论文被“控制后统计源”引用的次数与同学科同年度论文平均水平的差距,该指标可以实现不同学科不同年度论文之间的比较。
 


发布日期: 2023-11-30    浏览: 150