图片新闻

“科创中国”菏泽市生物医药科技成果路演推介对接会在山东菏泽召开

202383日,由中国药学会、菏泽市科学技术协会主办,《中国药学杂志》社承办的菏泽市生物医药科技成果路演推介暨专家企业对接会在山东省菏泽市举办。本次会议得到了菏泽市科技局、菏泽市市场监督局、菏泽现代医药港的大力支持与配合。会议通过中国科协“科创中国”平台进行全程直播。

图片1.jpg

菏泽市科协主席樊玉占致开幕词,中国药学会副秘书长车明凤线上出席并讲话。北京量子高科制药科技有限公司、广东合鑫医药有限公司有关负责人分别作学术报告;中国医学科学院药物研究所、中国医学科学院药用植物研究所、山东省药学科学院、中国药科大学、沈阳药科大学、北京前途汇公司等单位的专家在会上进行项目推介;菏泽市及其县区招商部门、菏泽市70多家生物医药企业负责人参加会议。为切实提高项目转化率,本次会议印制了项目手册,包含1227项成果转化信息,内容涉及生物医药、医疗器械以及和医药研发相关的软件系统等方面。会议还组织专家实地调研,按推介会对接情况,部分专家前往菏泽鄄城县实地商谈黄精种植与栽培;部分专家前往菏泽市现代医药港就部分项目合作达成初步合作意向。

生物医药产业是菏泽市产业体系中的核心产业,围绕生物医药产业发展大局,中国药学会将发挥自身优势大力支持菏泽生物医药产业发展,深入了解企业需求,积极对接专家学者,为菏泽医药产业高质量发展积聚科技创新资源,推进企业与相关科研团队深入合作,促进科技成果转化落地。



发布日期: 2023-11-30    浏览: 38